Notre histoire
Installé en 2015 dans le pays de Dinan à Plouasne à la suite de ses parents, Alban TANGUY se lance en 2019 un défi : transformer du lait de brebis en fromage !
Accompagné par le réseau BIO Invitation à la Ferme, le projet se monte et voit le jour. En mars 2021, les premiers fromages sont fabriqués ! Depuis, la production ne cesse d’augmenter.
Aujourd’hui, la Bergerie TANGUY compte 3 personnes : Nathalie, Mickaël et Alban ainsi qu’une centaine de brebis. Alors n’hésitez pas à demander le « Plaisir de Brebis », tendre et fruité ou la tomme Ty Tad nature !
Quelques infos sur la Bergerie :
Accompagné par le réseau BIO Invitation à la Ferme, le projet se monte et voit le jour. En mars 2021, les premiers fromages sont fabriqués ! Depuis, la production ne cesse d’augmenter.
Aujourd’hui, la Bergerie TANGUY compte 3 personnes : Nathalie, Mickaël et Alban ainsi qu’une centaine de brebis. Alors n’hésitez pas à demander le « Plaisir de Brebis », tendre et fruité ou la tomme Ty Tad nature !
Quelques infos sur la Bergerie :
- Située à Plouasne, dans les Côtes d'Armor 📍
- Une ferme bio depuis 2020 🦋
- Plus de 200 brebis de race Lacaune 🐑
- 76ha de terre dont 40ha accessibles pour ces demoiselles 🌿
- Une gamme de délicieux fromages de brebis, qui régaleront petits et grands ! 🧀